¿Qué comemos?

Mejillones guisados

Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur

Esta provincia es la más extensa y dispersa geográficamente, ya que abarca el sur de la Patagonia, la Antártida argentina y las islas del Atlántico Sur, algunas en disputa, incluyendo las Malvinas.

Entre las comidas típicas de la Tierra del Fuego están la carne de guanaco, cordero, centolla, merluza negra, trucha y mejillones.

Los fueguinos disfrutan de mejillones silvestres y de criaderos. Las granjas de crianza se encuentran principalmente en la zona de Puerto Almanza, en la Bahía Brown del Canal de Beagle. La miticultura se ha desarrollado en esta remota región del sur argentino como una estrategia económica autosustentable.

En Tierra del Fuego no puedes dejar de probar el sabroso guiso de mejillones que preparan con cebolla blanca, cebolla de verdeo, pimiento morrón, orégano y sal, como ingredientes básicos.

Los acompañantes habituales son papas, zanahorias, arvejas y puerros.

Fuente: tipsparatuviaje