¿Qué comemos?

Rosquetes, provincia de Santiago del Estero

En la parte central de la provincia de Santiago del Estero se encuentra la pequeña ciudad de Loreto, también llamada Villa San Martín, famosa en Argentina por su rosquete, un sabroso dulce con forma de rosca bañado con merengue.

Si deseas hacer rosquetes loretanos, bate 12 yemas de huevos con 4 huevos enteros hasta espesar y añade la cantidad necesaria de harina tamizada, una cucharadita de sal y 2 de alcohol. Agrega 2 cucharadas de margarina y amasa suficientemente.

Forma unas roscas de unos 5 cm, ponlas a hervir hasta que floten en el agua, escúrrelas y déjalas al sol por 20 horas. Tras el asoleado, hornéalas.

Para blanquearlas, hierve una taza de agua con una de azúcar hasta hacer un almíbar a punto de hilo. Bate 2 claras de huevo a punto de nieve, agrega el almíbar caliente, unas gotas de limón y sigue batiendo. Pinta las roscas con un pincel y déjalas otro rato al sol.

Fuente: Tipsparatuviaje